Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация сельского поселения Большееланского Муниципального Образования
официальный сайт

Как избежать заболевания сальмонеллезом?

  • Сальмонеллез- острое инфекционное заболевание, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями: от бессимптомного носительства до тяжелых форм. В большинстве случаев протекает с преимущественным поражением органов желудочно- кишечного тракта.
    Кто является возбудителем сальмонеллеза?
    Заболевание вызывают бактерии рода Salmonella. Сальмонеллы
    длительно сохраняются в окружающей среде: в воде – до 4 мес, в течении стул может быть более 10 раз в сутки, обильный,
    водянистый, зловонный, иногда с примесью крови.
    Следует отметить, что исчезновение признаков заболевания
    еще не говорит о полном выздоровлении. Нередко после
    перенесенного заболевания возникают различные осложнения такие,
    как холецистит, гепатит, гастрит и др.
    Поэтому
    лечение сальмонеллеза обязательно должно
    проходить под контролем врача! Больные нуждаются в обязательной
    госпитализации в инфекционный стационар. Вовремя начатое
    лечение,
    диспансерное
    наблюдение
    предупреждает
    развитие
    осложнений
    бактерионосительства.
    ПОМНИТЕ! При первых признаках заболевания не занимайтесь
    самолечением. Немедленно обращайтесь к врачу. Не участвуйте
    в приготовлении пищи для других людей!
    Профилактика сальмонеллеза
    Для предупреждения заболевания сальмонеллезом
    необходимо строго выполнять меры личной
    профилактики, а также правила приготовления пищи.
    1.Следите за чистотой своих рук и рук своих
    детей! Мойте руки перед едой, приготовлением пищи, после
    посещения туалета, ухода за животными.
    2.Не приобретайте продукты сомнительного качества с
    истекшим сроком реализации.
    3.Не покупайте продукты у частных лиц, которые не могут
    подтвердить их качество и безопасность.
    4.Кипятите молоко, особенно от коров частного сектора.
    5.Используйте отдельные ножи и доски для разделки сырого
    мяса и готовой продукции (колбас, хлеба, овощей и фруктов).
    После окончания работы с сырым мясом тщательно промойте
    нож, доску, посуду и поверхность стола с моющим средством,
    особенно если вы работали с мясом птицы.

      





    Дата создания: 10.07.2019 03:51:19

    Дата изменения: 10.07.2019 03:52:01

Возврат к списку